实习实训中心

学院主页 | 设为首页 | 加入收藏

 首页  中心概况  新闻快讯  中心公告  教学管理  技能鉴定培训  机加协会  分会活动  风采展示 
站内搜索:
新闻动态

消防安全警钟长鸣 齐心筑牢防火墙壁
加强沟通交流,提升实训教学质量
公共课教学党总支第四党支部召开党...
扫黑除恶 一百问——(2)
航空制造工程中心组织教职工进行理...
航空制造工程中心-5月月报
航空制造工程中心召开师生座谈会

新闻快讯
您的位置: 首页>>新闻快讯>>正文

加强沟通交流,提升实训教学质量
来源:  发布时间: 2019-06-19 08:33   (点击: )

2019年6月11日下午4:30,航空制造工程中心副主任何瑛、教师李佳南、王博华、孙剑伟一行4人就如何提高机制专业学生实训质量前往航空制造工程学院座谈交流。航空制造工程学院机制教研室专业带头人辛梅、教师周养萍、李增良、蔡菲参加了此次座谈。

本次座谈主要围绕机制专业学生机械加工实训进行。座谈会上何瑛老师首先希望制造中心各工种与二级学院之间就学生实训多加强沟通和交流,她建议二级学院在制订人才培养方案时,可将学生实训环节中涉及的理论教学内容安排到实训环节中讲授,以此保证学生综合实训效果,并能有效解决企业反映的实践环节中基础知识掌握薄弱的问题;另外实训教师应提高对项目教学法的重视,努力提高学生的职业技能和职业素养

undefined

 

辛梅老师谈到了在企业走访过程中,企业和学生均反映机械加工相关知识掌握欠缺的问题,应在日常实训教学中加强培养,以此保证学生的培养质量。此外,后期实训教学应实行相应的模块化教学模式,将各工种的实训课程分成不同的模块,根据不同专业、不同学生进行科学合理搭配,以此来提升人才培养质量和水平。

李佳南老师就针对如何更好设置铣工实训课题,从而保障学生培养质量提出了自己的想法。

制造中心将不断加强与各二级学院的沟通和交流,从毕业设计、技能考证、技能大赛等多方面加强对接,不断提高学院实习实训教学水平和人才培养质量。

 

文字 | 孙剑伟

审核 | 刘蕾

编辑 | 梁晁宾

 

 

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089