实习实训中心

学院主页 | 设为首页 | 加入收藏

 首页  中心概况  新闻快讯  中心公告  教学管理  技能鉴定培训  机加协会  分会活动  风采展示 
站内搜索:
新闻动态

航空制造工程中心召开全体教职工大会
消防安全警钟长鸣 齐心筑牢防火墙壁
加强沟通交流,提升实训教学质量
公共课教学党总支第四党支部召开党...
扫黑除恶 一百问——(2)
航空制造工程中心组织教职工进行理...
航空制造工程中心-5月月报

新闻快讯
您的位置: 首页>>新闻快讯>>正文

消防安全警钟长鸣 齐心筑牢防火墙壁
来源:  发布时间: 2019-06-19 08:46   (点击: )

消防安全警钟长鸣 齐心筑牢防火墙壁

 

——航空制造工程中心组织师生进行消防演练

 

为提高航空制造工程中心教职工和实训学生消防安全意识和能力,2019年6月12日下午3时,航空制造工程中心在北区机械加工实训基地开展消防演练。

D705A 

首先,航空制造工程中心常务副主任吴立明向在场的师生讲解了消防安全知识普及的必要性。随后,学校保卫处孙健老师向全体人员讲解了火灾的五种分类火灾发展的五个阶段和几种常用灭火器的适用范围。最后,他重点讲解并演示了干粉灭火器的使用方法,并指导中心师生使用灭火器进行了演练。

EA3FB 

485A9      2717A

ABC2F      34B7B

本次消防演练,不仅增强了航空制造工程中心师生的消防安全意识,同时对航空制造工程中心消防应急预案中各项程序的可操作性进行检验。提高了相关人员的救援反应能力和对消防安全技能的熟练度,为高效有序开展安全工作奠定了基础。

文字 | 孙剑伟

审核 | 刘蕾

编辑 | 梁晁宾

 

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号: 陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089